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2009年2月28日 (土)

串かつ屋「あげ升」

今回は、福岡市中央区春吉にある

串かつ屋「あげ升」をご紹介します

2007年にご夫婦で開業された比較的新しいお店です

ここの奥さんは、以前天神西通り(大名)の老舗フレンチレストラン「チェルシールーム」で長らくギャルソンをされていましたので、客を心地よくさせる配慮はさすが!です

「チェルシールーム」を退職後、調理師学校時代の同級生とご結婚されましたが、またそのご主人が男気のある素晴らしい方で、

調理師学校を卒業後、8年間、串かつの本場大阪新世界の「八重勝」で修行され、生まれ育った関西ではなく、奥さんの故郷である福岡でお店を出されました

そのご主人からのメッセージは

「誰にも負けへん 情熱を揚げます 愛情を挙げます」

お店に置いてあるショップカードには

「衣に山芋をブレンドすれば ふわっと軽い仕上がりに 

それは山芋が油をはじくから 素材を衣の中で蒸し焼きにし

旨みを中にとじ込める 食材の旨みを十分に吸った衣は甘みがぐんと増す

揚げたて熱々の串かつを 秘伝のソースでかぶりつけば

とりこになることまちがいなし

これこそ串かつ これが職人の仕事」

と書かれておりますが、まったくその通りで

何を頼んでもハズレがありません

まずは、とりあえず厳選してのあげ升セット

おまかせ串8本 1500円をご注文してみてください

味・量・値段の3拍子そろったセットにきっと満足していただけることと思います

串かつ「あげ升」

092-715-3325

福岡市中央区春吉2-2-26第一三扇ビル1階

詳細地図

「店主の嫁の気ままなブログ」

福岡県 太宰府・筑紫野・春日・大野城 藤村医院 藤村哲之

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コメント

藤村先生、こんなに素敵にご紹介頂いてありがとうございます
感激です!
もとを辿れば、福岡の春吉にあげ升があるのは、藤村先生のおかげです
10年ほど前の、誰も知らない秘話を、私のブログでお披露目してみましょうかっ(笑)

いつ来て頂いても、美味しい串かつで感動を味わって頂ける様に、これからも日々精進!で頑張ります
どうぞどうぞよろしくお願いします

投稿: あげ升・涼子 | 2009年2月28日 (土) 12時58分

先日は予約も無しに、おまけに小さな子連れで伺いまして、すみませんでした。
相当に美味しかったので、二人の息子は普段みられない勢いで串揚げに食らいついておりました。
家内も大変満足してましたので、ご迷惑でしょうが、また家族総出でお伺いしますね!

投稿: 藤村哲之 | 2009年3月 3日 (火) 16時42分

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